今年も魚貝類・甲殻類の季節がやって来た。もっとピンポイントで云うと、ズバリ!
「牡蠣の季節」なのだ。
既に全国的に牡蠣のシーズンが到来していて、その上今年は「オイスター・バー」が静かなブームなのをご存じか?
で、高槻初!っていうか、勿論「初」には違いないが、関西圏でもまだ7~8軒位しかない「オイスター・バー」が、昨年末からちゃんと高槻に存在してるっていうからスゴイやん!? っていうお話。
そもそもオイスター・バーはお洒落な街でないと流行らないと云われているし、また、一方でビタミンやミネラル、タウリンが豊富で女子の皆さんには美容食としても人気が高いのだ。だから一層、お店自体もお洒落度が要求される。
ソコは美味しい生牡蠣や焼き牡蠣をバンバン出してくれる嬉しいお店。ここの良いところは、例えば各地で採れたそれぞれ名産の生牡蠣を同一皿で一度に食べ比べ出来ることだ。
また、色んな種類をグループの皆んなで楽しめるように、牡蠣の身に丁寧にスライスが入れてある。
これは嬉しい思いやりだと云えるだろう。
当然ながら、ドリンク類も充実。
キンキンに冷えた白ワインは勿論、甘・辛・軽・重の色んな銘柄を置いてあるので、左党にはたまらない誘惑だ。グループの中で「ワタシは牡蠣はちょっと…」というメンバーには、海老の天ぷらや牛肉等のサイド・ディッシュも豊富にある。
まさに、秋の夜長を「牡蠣とワイン」と持参の文庫本で、独りでしっとり・ゆったりと過ごすリッチな時間となりそうだ。英語の月名に「R」の付く先月位から来年4月まで? 思う存分に牡蠣を食し、より美しく・元気にこの冬を乗り切りたいものだ!




4月頃、食べに行きました♪
その様子は
コチラから!
春だったので、シーズン時期の冬に食べてみると、更においしいかも!
<< オイスターバル Shell & Shrimp >>住所:高槻市城北町2-11-8 松村ビル1F
TEL.072-675-0115
定休日:月曜日+不定休あり
- 関連記事
-