コメント
No title
通り様
居抜きですと、工事費用が抑えられるし、いいのかもしれませんね。
以前ご紹介した「牛蔵」さんも居抜きですね。
(http://takatuki.jp/blog-entry-1487.html)
戦略は非常に重要になってきますね。
生き残っているお店は、やはり何かしら努力が見られるように思います。
接客がすごく気が利くとか、レジ横についでに買ってしまうように配置の工夫をしたり、POPを手書きで作ったり・・・。
もちろん、立地が良い店は自然と生き残るのでしょうけどね。
居抜きですと、工事費用が抑えられるし、いいのかもしれませんね。
以前ご紹介した「牛蔵」さんも居抜きですね。
(http://takatuki.jp/blog-entry-1487.html)
戦略は非常に重要になってきますね。
生き残っているお店は、やはり何かしら努力が見られるように思います。
接客がすごく気が利くとか、レジ横についでに買ってしまうように配置の工夫をしたり、POPを手書きで作ったり・・・。
もちろん、立地が良い店は自然と生き残るのでしょうけどね。
No title
ある意味で、居抜きのかたちで改装し,違う業態になる店が多いですね。庄所にあったローソンも,いつの間にか、クリニックに変わりましたね。
コンビニは飽和状態であると言われていますが、これから人口が減少するにつれて、どのような変化がもたらされるのか目が離せません。この記事にある理髪店にしても、個人経営の店が減って資本力のあるチェーン店が増えてくるように思います。
最後に、来月28日に川添町1丁目にローソンがオープンします。近くにはスーパーが多く健在するなかでのオープンであるので、どんな戦略を打ち出してくるのか楽しみです。
コンビニは飽和状態であると言われていますが、これから人口が減少するにつれて、どのような変化がもたらされるのか目が離せません。この記事にある理髪店にしても、個人経営の店が減って資本力のあるチェーン店が増えてくるように思います。
最後に、来月28日に川添町1丁目にローソンがオープンします。近くにはスーパーが多く健在するなかでのオープンであるので、どんな戦略を打ち出してくるのか楽しみです。